U3F1ZWV6ZTQ1NTIxNzYyMjMxNzJfRnJlZTI4NzE5MDYzOTE5Mzg=

كوكلي في الفرن


 كوكلي في الفرن مع الخضر







اول حاجة كنديروها كناخدو الكوكلي ( الكمية حسب عدد الاشخاص) كنغسلوه مزيان ثم كنرقدوه في الماء و الملح والخل مدة ساعة تقريبا ثم كنعاودو نشللوه بالماء كنخليوه ليلة كاملة و في اليوم الثاني كنشرملوه

مقادير الشرمولة

نصف ملعقة صغيرة ملح
  نصف ملعقة صغيرة قزبور حبوب
 نصف ملعقة صغيرة خرقوم بلدي(كركم)
 نصف ملعقة صغيرة سكينجبير(زنجبيل)
قليل من الزعتر
 ملعقة صغيرة صوص صوجا
 ملعقة صغيرة موطارد(خردل)
 ٢ فصوص الثوم محكوكين
 ربع ملعقة صغيرة من السودانية
 نصف كأس من زيت الزيتون او زيت المائدة
 

طريقة التحضير 

كنشرملو الكوكلي مزيان من الاحسن ليلة كاملة أو ساعتين على الأقل ثم كناخدوا مول كندهنوه مزيان بالزيت كنفرشو فيه 2 بصلات  مقطعين دوائر كنحطو الكوكلي فوق البصل ثم كنغلفوا المول بورق الزبدة ثم بورق الالمنيوم ؛ كندخلوه للفرن على نار هادئة من بعد نصف ساعة كنحلو عليه كنتقبوه او كنعاودو نغطيوه مزيان او كنخليوه حتى كيطيب؛ بعد ما كيطيب كنحيدو عيله الورق او كنخليوه اتحمر مزيان ثم كنخرجوه من الفرن
 
 

طريقة تحضيرالخضر المرافقة 

كناخدو كمية من الجزر كنقطعوه بالطول او كنصلقوه او كنصفيوه و في مقلاة كنوضعوه ثم كزيدو عليه القزبر و المعدنوس نصف ملعقة صغيرة من الكامون +القليل من التحميرة أو البابريكا + القليل من القزبر حبوب مطحون +فص من الثوم محكوك+ربع كأس زيت الزيتون كنشحرو الكل مزيان ثم يترك جانبا

كناخدوا نصف كيلو بروكولي كنغسلوه مزيان ثم كنرشوه بالملح كنصلقوه مكنخليوهش كيطيب بزاف من بعد كنخليوه ابرد او كنديروه فمقلاة فيها القليل من الملح زيت الزيتون قزبور و معدنوس و قليل من الابزار (الفلفل الأسود) و كنشحروه مزيان

كناخدو كمية من القرع الأخضر كنقطعوها بالطول او كنبخروها مع قليل من الملح ثم كنشحروها بالقليل من زيت الزيتون الملح السودانية والزعتر

 نأخذ كمية من البطاطس كنغسلوها او كنقشروها او كنقطعوها بالطول كنخليوها تنشف مزيان كنزيدو عليها الملح قليل من الثوم بودرة الفلفل الأحمر  السودانية القزبر حبوب و ربع كأس زيت الزيتون وتدخل لفرن مسخن من قبل او كنخليوها حتى تحمر

نأخذ كمية من الباربا مسلوقة من قبل كنقطعوها على شكل مربعات  او كنديرو ليها القليل من الملح الفلفل الأسود القزبور والمعدنوس و زيت الزيتون ثم يخلط الكل جيدا

وفي الأخير نأخذ طبسيل او صحن طويل نضع الكوكلي في الوسط ثم كنحطوا فوق الكوكلي البصلة لي فرشناها فالمول او كنرشو من الفوق باللوز ايفيلي محمر او كنديرو الخص فجناب الطبسيل او كنديروا الخضر لي حضرنا او بالصحة والراحة



























Commentaires
48 commentaires
Enregistrer un commentaire
  1. واش ممكن نديرو غير دجاج اختي في بلاصة الكوكلي

    RépondreSupprimer
  2. طريقة زوينة.ديال تحميرة الوجه مع الضياف

    RépondreSupprimer
  3. طريقتك.زوينة وراقية ديال الضياف

    RépondreSupprimer
  4. مدونة في غاية الروعة شكرا لكي اختي

    RépondreSupprimer
  5. كيعجبوني المواضيع ديالك اختي

    RépondreSupprimer
  6. شكرا لكي على الافادة ونتمنى المزيد من العطاء

    RépondreSupprimer
  7. وصفة الكوكلي زوينة شكرا ا ختي

    RépondreSupprimer
  8. هادشي هماوي يلالا الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  9. انا عزيز عليا ملي كيكون بوحدو 😋😋

    RépondreSupprimer
  10. الله على الكوكلي كنحمااق عليه

    RépondreSupprimer
  11. هادشي ديال شي عراضة فاعلة تاركة

    RépondreSupprimer
  12. شهيوة ديال الدجاج في المستوى عجبتني بزاف

    RépondreSupprimer
  13. YOU HAVE CREATED AN EXCELLENT ARTICLE THAT DEMONSTRATES A GREAT EFFORT ;GOOD LUCK

    RépondreSupprimer
  14. wasfa djaj chahwa minha ya3tiksaha

    RépondreSupprimer
  15. وصفة رائعة شكرا لك نشاءالله نجربها

    RépondreSupprimer
  16. وصفة رائعة شكرا لك

    RépondreSupprimer
  17. الله اعطيك الصحة من الصورة كيشهيو

    RépondreSupprimer
  18. plats ja ghezal o kaychehi lah i3tik seha

    RépondreSupprimer
  19. merci pour la recette tari9a zewina bzaf tbarklah 3lik

    RépondreSupprimer
  20. chokran 3la tari9a 3jbni l plats bzaf 3tak lah seha

    RépondreSupprimer
  21. وصفة رائعة الله اعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  22. je vais essayer ta recette ca ma donné envie

    RépondreSupprimer
  23. Chehiwa fhzala dyal ta7mirat lawjeh niiit

    RépondreSupprimer
  24. وصفاتك كاملين متولين و هماووين تبارك الله عليك

    RépondreSupprimer
  25. شهيوة زوينة تبارك الله عليك

    RépondreSupprimer
  26. وصفة زوينة بزاف...تبارك الله عليك

    RépondreSupprimer
  27. وصفة كتشهي...تستحق التجربة

    RépondreSupprimer
  28. تبارك الله عليك...وصفة روعة

    RépondreSupprimer
  29. وصفة راقية جدا تبارك الله عليك

    RépondreSupprimer
  30. طريقتك سهلة و أيضا المكونات في المتناول

    RépondreSupprimer
  31. الصراحة شهيتيني وصفة تستحق التجربة

    RépondreSupprimer
  32. شهيوة زوينة ولذيذة الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  33. يممم رائع وصفة صحية و شهية

    RépondreSupprimer
  34. انا اتبع حمية ساجرب الطبق الرائع كوكلي في الفرن

    RépondreSupprimer
  35. وصفة شهية و صحية في نفس الوقت

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

NomE-mailMessage