كوكلي في الفرن مع الخضر
اول حاجة كنديروها كناخدو الكوكلي ( الكمية حسب عدد الاشخاص) كنغسلوه مزيان ثم كنرقدوه في الماء و الملح والخل مدة ساعة تقريبا ثم كنعاودو نشللوه بالماء كنخليوه ليلة كاملة و في اليوم الثاني كنشرملوه
مقادير الشرمولة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قزبور حبوب
نصف ملعقة صغيرة خرقوم بلدي(كركم)
نصف ملعقة صغيرة سكينجبير(زنجبيل)
قليل من الزعتر
ملعقة صغيرة صوص صوجا
ملعقة صغيرة موطارد(خردل)
٢ فصوص الثوم محكوكين
ربع ملعقة صغيرة من السودانية
نصف كأس من زيت الزيتون او زيت المائدة
طريقة التحضير
كنشرملو الكوكلي مزيان من الاحسن ليلة كاملة أو ساعتين على الأقل ثم كناخدوا مول كندهنوه مزيان بالزيت كنفرشو فيه 2 بصلات مقطعين دوائر كنحطو الكوكلي فوق البصل ثم كنغلفوا المول بورق الزبدة ثم بورق الالمنيوم ؛ كندخلوه للفرن على نار هادئة من بعد نصف ساعة كنحلو عليه كنتقبوه او كنعاودو نغطيوه مزيان او كنخليوه حتى كيطيب؛ بعد ما كيطيب كنحيدو عيله الورق او كنخليوه اتحمر مزيان ثم كنخرجوه من الفرن
طريقة تحضيرالخضر المرافقة
كناخدو كمية من الجزر كنقطعوه بالطول او كنصلقوه او كنصفيوه و في مقلاة كنوضعوه ثم كزيدو عليه القزبر و المعدنوس نصف ملعقة صغيرة من الكامون +القليل من التحميرة أو البابريكا + القليل من القزبر حبوب مطحون +فص من الثوم محكوك+ربع كأس زيت الزيتون كنشحرو الكل مزيان ثم يترك جانبا
كناخدوا نصف كيلو بروكولي كنغسلوه مزيان ثم كنرشوه بالملح كنصلقوه مكنخليوهش كيطيب بزاف من بعد كنخليوه ابرد او كنديروه فمقلاة فيها القليل من الملح زيت الزيتون قزبور و معدنوس و قليل من الابزار (الفلفل الأسود) و كنشحروه مزيان
كناخدو كمية من القرع الأخضر كنقطعوها بالطول او كنبخروها مع قليل من الملح ثم كنشحروها بالقليل من زيت الزيتون الملح السودانية والزعتر
نأخذ كمية من البطاطس كنغسلوها او كنقشروها او كنقطعوها بالطول كنخليوها تنشف مزيان كنزيدو عليها الملح قليل من الثوم بودرة الفلفل الأحمر السودانية القزبر حبوب و ربع كأس زيت الزيتون وتدخل لفرن مسخن من قبل او كنخليوها حتى تحمر
نأخذ كمية من الباربا مسلوقة من قبل كنقطعوها على شكل مربعات او كنديرو ليها القليل من الملح الفلفل الأسود القزبور والمعدنوس و زيت الزيتون ثم يخلط الكل جيدا
وفي الأخير نأخذ طبسيل او صحن طويل نضع الكوكلي في الوسط ثم كنحطوا فوق الكوكلي البصلة لي فرشناها فالمول او كنرشو من الفوق باللوز ايفيلي محمر او كنديرو الخص فجناب الطبسيل او كنديروا الخضر لي حضرنا او بالصحة والراحة

واش ممكن نديرو غير دجاج اختي في بلاصة الكوكلي
RépondreSupprimerطريقة زوينة.ديال تحميرة الوجه مع الضياف
RépondreSupprimerطريقتك.زوينة وراقية ديال الضياف
RépondreSupprimerمدونة في غاية الروعة شكرا لكي اختي
RépondreSupprimerكيعجبوني المواضيع ديالك اختي
RépondreSupprimerشكرا لكي على الافادة ونتمنى المزيد من العطاء
RépondreSupprimerطبق متول وشهي
RépondreSupprimertaba9 kaychahi bssaha
RépondreSupprimerوصفة الكوكلي زوينة شكرا ا ختي
RépondreSupprimerA realy good recette for it thank u
RépondreSupprimertaba9 ssihi bimtyaz bravo
RépondreSupprimerهادشي هماوي يلالا الله يعطيك الصحة
RépondreSupprimerانا عزيز عليا ملي كيكون بوحدو 😋😋
RépondreSupprimertaba9 ta3 dyafa lah i3tik ssaha
RépondreSupprimerالله على الكوكلي كنحمااق عليه
RépondreSupprimerهادشي ديال شي عراضة فاعلة تاركة
RépondreSupprimerkayaejabni bazaf koukli
RépondreSupprimertabaq hamawi ladyaf
RépondreSupprimerchahwa mano amarni jarabto
RépondreSupprimerشهيوة ديال الدجاج في المستوى عجبتني بزاف
RépondreSupprimerYOU HAVE CREATED AN EXCELLENT ARTICLE THAT DEMONSTRATES A GREAT EFFORT ;GOOD LUCK
RépondreSupprimerwasfa djaj chahwa minha ya3tiksaha
RépondreSupprimerوصفة رائعة شكرا لك نشاءالله نجربها
RépondreSupprimerوصفة رائعة شكرا لك
RépondreSupprimerالله اعطيك الصحة من الصورة كيشهيو
RépondreSupprimerplats ja ghezal o kaychehi lah i3tik seha
RépondreSupprimermerci pour la recette tari9a zewina bzaf tbarklah 3lik
RépondreSupprimerchokran 3la tari9a 3jbni l plats bzaf 3tak lah seha
RépondreSupprimerوصفة رائعة الله اعطيك الصحة
RépondreSupprimerchhal haba ntayabo wmazal maktab
RépondreSupprimerje vais essayer ta recette ca ma donné envie
RépondreSupprimerkokliei kaychahiw bssaha
RépondreSupprimertaba9 kaichahi
RépondreSupprimerkokli kaichahi tbark llah 3lik
RépondreSupprimerChehiwa fhzala dyal ta7mirat lawjeh niiit
RépondreSupprimerوصفاتك كاملين متولين و هماووين تبارك الله عليك
RépondreSupprimerشهيوة زوينة تبارك الله عليك
RépondreSupprimerوصفة زوينة بزاف...تبارك الله عليك
RépondreSupprimerوصفة كتشهي...تستحق التجربة
RépondreSupprimerتبارك الله عليك...وصفة روعة
RépondreSupprimerوصفة راقية جدا تبارك الله عليك
RépondreSupprimerطريقتك سهلة و أيضا المكونات في المتناول
RépondreSupprimerالصراحة شهيتيني وصفة تستحق التجربة
RépondreSupprimerشهيوة زوينة ولذيذة الله يعطيك الصحة
RépondreSupprimerوكلي بنين وزوين
RépondreSupprimerيممم رائع وصفة صحية و شهية
RépondreSupprimerانا اتبع حمية ساجرب الطبق الرائع كوكلي في الفرن
RépondreSupprimerوصفة شهية و صحية في نفس الوقت
RépondreSupprimer